— Главная — Статьи — Виды контрафакта

10.01.2017

Виды контрафакта

Виды контрафакта


Многие, говоря о таком явлении как контрафакт, имеют в виду продукцию, выпускаемую кем-то под видом известного бренда или, проще говоря, подделку. Это не противоречит действительности, но и не отражает ее полной картины, т.к. на сегодняшний день существует три вида контрафакта:

  •  подделки; 
  •  имитаторы; 
  •  серый импорт. 

Оригинал или подделка?


Зачастую без специального оборудования или знаний этого определить невозможно, т.к. подделка не всегда:
 
  •  дешевле; 
  •  ниже качеством; 
  •  продаются исключительно на периферии
  •  производится в подпольном необорудованном цехе. 

Оригинал или подделка? Но, тем не менее, место реализации, цена и качество являются основными индикаторами для их выявления. 
 
Прежде всего – это незаконное использование известного бренда. Например, гораздо проще и дешевле поместить на кроссовках узнаваемый и раскрученный знак «Adidas» или «Nike», чем добиться такой же узнаваемости для своего бренда, тратя на эти цели если не всю, то большую часть прибыли. 

Второй не менее распространенный тип подделок – это незаконное копирование и перепродажа фильмов, музыкальных треков, авторских произведений. И здесь все строится по принципу кто быстрее. Таким образом, подделки появляются на прилавках раньше официальной версии произведения, обычно до его премьеры или презентации.

Что такое «серый импорт»?


Это незаконное везение в страну оригинальной продукции компании. Таким образом, потребитель получает настоящий товар, а импортер прибыль нарушая при этом стратегические планы производителя. Долгое время подобная деятельность была предметом споров в отношении отнесения ее к рангу контрафакта.

Наиболее распространенной схемой «серого импорта» является ввоз товаров из стран с более низкими ценовыми пределами и их последующая перепродажа

Товары имитаторы или смешение


Товары имитаторы или смешениеЭтот вид контрафакта подразумевает выпуск товара собственной марки, но очень схожего с существующим по названию, стилю оформления и т.д. Потребитель, увидев знакомую упаковку или похожий товарный знак, по невнимательности приобретает товар другой марки, который может значительно уступать оригиналу по качеству, что чаще всего и происходит. Так на прилавках магазинов вместо «Adidas» встречаются всевозможные «Abidas», «Adibas», «Aidads» и прочие, которые подлежат ликвидации путем судебных или вне судебных разбирательств, а так же посредством обращения в патентную палату. 

Специалисты нашего агентства имеют большой опыт в сфере поиска и обнаружения контрафакта. Обратившись в наше агентство вы можете быть уверенны, мы сохраним положительную репутацию о вас, вашей компании и производимых вами товарах. Мы гарантируем вам, что вы получите положительный результат в минимальные сроки. 


Возврат к списку

 
Статьи  
 

Профессиональное оборудование для поиска прослушки, жучков 06.02.2018 Профессиональное оборудование для поиска прослушки, жучков

Проверка помещения, офиса, жилой квартиры, автомобиля, на наличие жучков, прослушки, трекеров слежения.

Откроем вам секрет, как вернуть мужа в семью 28.01.2018 Откроем вам секрет, как вернуть мужа в семью

Метод Pick-up, самый лучший способ вернуть любимого человека в семью.

Поиск и обнаружение прослушивающих устройств 23.01.2018 Поиск и обнаружение прослушивающих устройств

Поиск жучков прослушки в офисе, автомобиле, дома.

Простой способ проверить супругу/а на верность 18.01.2018 Простой способ проверить супругу/а на верность

Простой и удобный способ проверить верность второй половинки.

Метод Пикап 09.03.2017 Что такое pick up?

Метод Pickup ,или, как вернуть любимого человека в семью, исключив риск негативных последствий.

Метод Пикапа 02.03.2017 Метод «pick-up» как эффективное средство восстановления семьи

Самый эффективный метод, в случае, если ваша задача вернуть любимого человека в семью.

Все статьи