— Главная — Статьи — Виды контрафакта

10.01.2017

Виды контрафакта

Виды контрафакта


Многие, говоря о таком явлении как контрафакт, имеют в виду продукцию, выпускаемую кем-то под видом известного бренда или, проще говоря, подделку. Это не противоречит действительности, но и не отражает ее полной картины, т.к. на сегодняшний день существует три вида контрафакта:

  •  подделки; 
  •  имитаторы; 
  •  серый импорт. 

Оригинал или подделка?


Зачастую без специального оборудования или знаний этого определить невозможно, т.к. подделка не всегда:
 
  •  дешевле; 
  •  ниже качеством; 
  •  продаются исключительно на периферии
  •  производится в подпольном необорудованном цехе. 

Оригинал или подделка? Но, тем не менее, место реализации, цена и качество являются основными индикаторами для их выявления. 
 
Прежде всего – это незаконное использование известного бренда. Например, гораздо проще и дешевле поместить на кроссовках узнаваемый и раскрученный знак «Adidas» или «Nike», чем добиться такой же узнаваемости для своего бренда, тратя на эти цели если не всю, то большую часть прибыли. 

Второй не менее распространенный тип подделок – это незаконное копирование и перепродажа фильмов, музыкальных треков, авторских произведений. И здесь все строится по принципу кто быстрее. Таким образом, подделки появляются на прилавках раньше официальной версии произведения, обычно до его премьеры или презентации.

Что такое «серый импорт»?


Это незаконное везение в страну оригинальной продукции компании. Таким образом, потребитель получает настоящий товар, а импортер прибыль нарушая при этом стратегические планы производителя. Долгое время подобная деятельность была предметом споров в отношении отнесения ее к рангу контрафакта.

Наиболее распространенной схемой «серого импорта» является ввоз товаров из стран с более низкими ценовыми пределами и их последующая перепродажа

Товары имитаторы или смешение


Товары имитаторы или смешениеЭтот вид контрафакта подразумевает выпуск товара собственной марки, но очень схожего с существующим по названию, стилю оформления и т.д. Потребитель, увидев знакомую упаковку или похожий товарный знак, по невнимательности приобретает товар другой марки, который может значительно уступать оригиналу по качеству, что чаще всего и происходит. Так на прилавках магазинов вместо «Adidas» встречаются всевозможные «Abidas», «Adibas», «Aidads» и прочие, которые подлежат ликвидации путем судебных или вне судебных разбирательств, а так же посредством обращения в патентную палату. 

Специалисты нашего агентства имеют большой опыт в сфере поиска и обнаружения контрафакта. Обратившись в наше агентство вы можете быть уверенны, мы сохраним положительную репутацию о вас, вашей компании и производимых вами товарах. Мы гарантируем вам, что вы получите положительный результат в минимальные сроки. 


Возврат к списку

 
Статьи  
 

Метод Пикап 09.03.2017 Что такое pick up?

Метод Pickup ,или, как вернуть любимого человека в семью, исключив риск негативных последствий.

Метод Пикапа 02.03.2017 Метод «pick-up» как эффективное средство восстановления семьи

Самый эффективный метод, в случае, если ваша задача вернуть любимого человека в семью.

Виды контрафакта 10.01.2017 Виды контрафакта

Детективное агентство Детектив Плюс, занимается поиском и выявлением контрафактной продукции. Защита от подделок!

Когда требуется слежка 10.01.2017 Когда требуется слежка

Наружное наблюдение - самый лучший метод, собрать информацию об образе жизни человека.

Метод «pick-up» как лучшее средство восстановления семьи 10.01.2017 Метод «pick-up» как лучшее средство восстановления семьи
 
Хотите быть уверенны в верности вашей второй половинки? Тогда обратите ваше внимание на следующее.

А Ваш муж Вам изменяет? 10.01.2017 А Ваш муж Вам изменяет?

Как правило, женщины не обращают внимание на важные мелочи, которые в открытую могут 'кричать' об измене вашего супруга.

Все статьи